Будущие дизайнеры 25 группы разошлись по центру Бутурлиновки, чтобы запечатлеть ее летние пейзажи

 

dizayner25

 

Студентки Бутурлиновского филиала Губернского педагогического колледжа Татьяна Нестеренко и Анастасия Кубик расположились на ступеньках районного дома культуры «Октябрь», чтобы на пленэре запечатлеть виды города-юбиляра.

Отсюда хорошо виден СпасоПреображенский собор. Девушки заглядывают друг дружке на листы бумаги и сравнивают со своими набросками. —

Пленэр — время вдохновения и творчества, — говорит студентка второго курса Анастасия Кубик. — Я очень стараюсь выполнить свой этюд на высокую оценку. За две недели мы должны карандашом и акварелью нарисовать 22 работы. Сначала сами в своей среде их рассматриваем, подсказываем друг другу, как нужно что-то сделать правильно. Потом преподаватель смотрит, ставит оценки, а в заключение комиссия выносит свой вердикт. Все очень волнуются, ведь так хочется, чтобы твоя работа оказалась лучшей и попала на выставку.

За шесть часов ребята должны выполнить две работы.

— Пленэр — это часть практики у студентов на открытом воздухе, когда они рисуют то, что их окружает, — поясняет преподаватель дисциплин изобразительного цикла Николай Химичев. — Они должны показать и передать состояние природы в разные времена года, речную или озерную гладь, клумбовый орнамент, элементы архитектурных старинных зданий, кованых оград, деревенские мотивы. Из набросков улиц, старинных зданий и музейных экспонатов позже получится проект, посвященный прошлому нашего города. Ребята создают серию произведений о том, как жила Бутурлиновка 100 лет назад. Поэтому студенческие работы интересны для истории нашего города.

По мнению преподавателей, студенты на пленэре показывают себя с лучшей стороны и получают возможность реализовать творческие способности. После пленэра развиваются живописные навыки студентов, они лучше начинают видеть многообразие бликов и рефлексов. У начинающих художников возникают новые идеи, развивается зрительный аппарат, визуальная память, логическое мышление, пространственное и образное представление.

Лучшие работы отберут для выставок, которые будут проходить в течение года в педагогическом колледже. Особо отличившимся ребятам устроят персональные выставки.

 

Светлана Филиппова.  Фото автора  «ПРИЗЫВ» № 48 (12509) ПЯТНИЦА 7 июля 2017 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх