В Бутурлиновском районе инспекторы одобрили семь оборудованных пляжей 

na-mutnom-buturlinovka


В районе стартовала подготовка пляжей к летнему купальному сезону. В четверг и пятницу, 25 и 26 мая, инспекторы осмотрели водоемы в Васильевке, Гвазде, Озерках, Козловке, Отрадном и Малом Кисляе.

Первым в списке инспектируемых пляжей стал пляж на пруду Мутный в поселке Отрадное Бутурлиновского городского поселения. Сотрудник центра государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Воронежской области в Павловском районе инспектор Сергей Мандрусенко дал добро на эксплуатацию пляжа.

Зона для безопасного купания будет работать с 11.00 до 19.00. На пруду установили буйки, оборудовали детскую купель, территорию которой огородили специальной сеткой. На пляже есть лавочки, установлены спасательный и медицинский посты, беседка для тех, кто любит отдыхать в тени, раздевалка, душевая кабина, урны для сбора мусора, туалет.

— В часы работы пляжа здесь будут дежурить спасатели Анатолий Бутывченко и Александр Поротиков, — рассказал заместитель главы администрации Бутурлиновского городского поселения Александр Иванников.

— Они прошли подготовку в областном специализированном центре и смогут оказать доврачебную помощь отдыхающим, применять спасательные средства.

В арсенале спасателей есть детские и взрослые спасательные жилеты, аптечка, ласты и кислородная трубка. На пляжах установлены флагштоки с черным шаром — знак, который сигнали зирует о запрете купания, и желтый флаг, свидетельствующий об открытии пляжа. На информационных стендах размещены правила поведения на воде, есть номера телефонов экстренных служб. После открытия пляжа здесь будет размещена сводка о температуре воды и воздуха.



Комментарий
Сергей Мандрусенко, госинспектор ГИМС МЧС России по Воронежской области в Павловском районе: — В зоне ответственности нашего инспекторского участка находится 35 муниципальных пляжей в 11 районах Воронежской области. В Бутурлиновском районе семь пляжей. Мы проинспектировали пляжи в Гвазде, Озерках, Козловке, Отрадном, Васильевке и Малом Кисляе. Все они готовы принять отдыхающих. Желтый флаг, знак того, что купаться разрешено, будет возвышаться над пляжами, как только температура воды достигнет допустимой для купания нормы. Хотелось бы предостеречь отдыхающих от купания в прохладной воде — это может привести к судорогам мышц. Также хочется призвать соблюдать правила поведения на водоемах, не допускать игр с захватами на воде, купания в нетрезвом виде или при плохом самочувствии. А взрослым — следить за детьми и не оставлять без присмотра.
 

Анна ЛЕВИНА Фото автора

ПРИЗЫВ № 38 (12499) ВТОРНИК 30 мая 2017 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх