shipuniСтая из более 40 грациозных птиц облюбовала охраняемый пруд

По рассказам местных жителей, более 40 лебедей прилетели в Бутурлиновский поселок Зеленый Гай ранней весной. Птицы расположились на охраняемом пруду, где рыбалка и купание запрещены. — Скорее всего, именно из-за того, что пруд охраняемый и безлюдный, птицы и выбрали его, чтобы гнездиться, — рассказал управляющий рыболовным хозяйством Владимир Медведев. — Лебедь — птица, любящая покой, тишину.

Ее не надо лишний раз тревожить шумом машин, криками. Вот приезжают любопытные на лебедей посмотреть, а не понимают, что пруд большой, с берега разглядеть птиц можно только в бинокль. По словам работников рыбхоза, лебеди прилетают гнездиться уже третий год подряд. Специально их никто не подкармливает, пернатым хватает растительности у водоема. Держатся они подальше от берега и ближе чем на 100 метров к себе не подпускают.

Специалисты говорят, что такого количества краснокнижных птиц в Бутурлиновском районе никогда не видели. — Здорово, что эти грациозные птицы поселились на бутурлиновском пруду, — восхитилась горожанка Екатерина Сомова. — Значит, у нас им хорошо. А если они сюда прилетают уже третий год, да еще и плодятся, значит, все прекрасно, символично, что это событие случилось и в Год экологии. Сейчас у лебедей начался сезон размножения, они гнездятся в камышах.

 

Анна ЛЕВИНА

«ПРИЗЫВ» № 38 (12499) ВТОРНИК 30 мая 2017
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх