DHHDHD Краевед Докучаев к 100-летию Бутурлиновки написал повесть


    В воронежском издательстве в начале мая вышла документальная повесть краеведа Алексея Докучаева под названием «Жизнь на родной земле». По жанру — это мемуары. Они посвящены родному поселку Троицкий нашего района, где автор родился и провел свое детство, и Бутурлиновке, где жил и работал многие годы. Через свое личное восприятие он рассказал историю этих населенных пунктов. Одна из частей книги называется

— «Город — юбиляр» и посвящена столетию Бутурлиновки с того времени, как ей был присвоен статус города. В книге также рассказано о встречах на родной земле с интересными и знатными людьми, о путешествиях автора.

Книга «Жизнь на родной земле» издана на средства автора. В ней более двухсот страниц с черно-белыми и цветными фотографиями, в твердом переплете. На обложке изображена панорама Бутурлиновки с Козловской горы. Книга отпечатана тиражом всего в 100 экземпляров и представляет интерес для людей, интересующихся историей бутурлиновского края.

Имя журналиста и краеведа Алексея Докучаева хорошо известно читателям нашей газеты. Он много печатался у нас, а одно время даже работал в редакции «Призыва». Им опубликовано 16 книг, главным образом на историкокраеведческую тему.

Уехав в Воронеж по жизненным обстоятельствам шесть лет назад, он не прервал своих связей с малой родиной, не зачехлил свое перо. В последнее время Алексей Тихонович издал четыре книги.

 

Игорь Коваленко Фото автор

«ПРИЗЫВ» № 36 (12497) ВТОРНИК 23 мая 2017 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх