buturlinovka-hdhdhСотрудники городского культурного центра и студенты педколледжа потрудились над дизайном зоны отдыха


В четверг, 18 мая, в городском парке культуры и отдыха сотрудники Бутурлиновского культурного центра и волонтерыстуденты посадили саженцы сирени, дикого винограда и цветы. Так наш город присоединился к международному «Маршу парков». Работники парка в начале акции под зажигательную музыку провели утреннюю разминку и пригласили студентов второго курса филиала Губернского педагогического колледжа потрудиться над озеленением территории.

Дружно помочь горпарку согласились 17 девушек из педколледжа. Они будущие воспитатели. И нередко заглядывают сюда после занятий, чтобы посидеть и отдохнуть на удобных скамейках в тени деревьев. — Для нас предложенная работа оказалось несложной, — рассказали студентки Ирина Есягина и Валентина Плеханова.

— Мы будим гордиться посаженными сейчас сиренью и цветами. Теперь появились новые достопримечательности: ряд кустов сирени с первыми цветами закрыл забор, а дикий виноград создаст тень в беседках. Осенью  его листы порадуют взоры посетителей необычными багряными красками.

Во всероссийской акции бутурлиновские парковеды хотели участвовать еще в конце апреля. В парке высадили более 20 кустов белой и традиционной сирени, 15 саженцев дикого винограда, а также более 50 цветов петуньи.

Обустройство ландшафта парка продолжается, поэтому неравнодушные бутурлиновцы могут принести в редакцию районки пионы, сортовые ирисы, флоксы, розы, хосты и другие многолетники,  а мы передадим их в парк.

Игорь Коваленко

«ПРИЗЫВ» № 36 (12497) ВТОРНИК 23 мая 2017

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх