367037 s1777А 10% жителей страны готовы уехать, чтобы работать по специальности


55% россиян готовы переехать в другой регион ради более высокой зарплаты. Об этом свидетельствуют данные опроса Роструда, опубликованные на сайте федеральной службы: он проходил в апреле, и в нём приняли участие больше трёх тысяч человек.

62% опрошенных россиян рассчитывают при смене места жительства получать от 50 до 100 тысяч рублей, а 16% надеются на зарплату от 100 до 150 тысяч рублей. В настоящее время большинству опрошенных — 89% — платят менее 50 тысяч рублей.

10% респондентов заявили, что готовы переехать в другой город, чтобы найти работу по специальности. Около 40% участников опроса подчеркнули, что для принятия такого решения им необходимы подъемные для обустройства и средства на аренду жилья.

При переезде в некоторые регионы нашей страны государство оказывает поддержку: помогает адаптироваться на новом месте и найти работу, предоставляет жильё, оплачивает детям детский сад и предлагает достойную школу. 80% из перечисленного финансируется государством и регионом, а 20% — работодателем. К таким регионам относятся Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Сахалинская и Ульяновская области, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, а также Чукотский автономный округ.


Воронежская область в перечень регионов, оказывающих поддержку при переезде, не входит. По данным портала «Работа в России», на котором проводили вышеуказанный опрос, в Воронеже средняя цена за аренду однокомнатной квартиры составляет 8 485 рублей в месяц. Фиксированный набор товаров обойдётся жителям города в 13 500 рублей в месяц. При этом средняя заработная плата воронежцев — 27 395 рублей.


Полина ИРЛИК
Подробнее: www.moe-online

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх