У парка «Лес Победы» к 9 Мая обустроят парковку, тротуар и постаменты для боевых машин

les-tehnika


Подрядная организация приступила к благоустройству входа к парку «Лес Победы». Так, до 9 Мая планируется обустроить тротуар, парковку и пьедесталы для военной техники. На эти цели из областного бюджета и бюджета Бутурлиновского городского поселения выделено 4,7 млн рублей

—К работе наша бригада приступила на позапрошлой неделе, — рассказал бригадир «Техстройпром» Игорь Константинов. — Сейчас занимаемся установкой бортового камня. Затем будем делать тротуар.

Пока трое рабочих заняты устройством тротуара, экскаваторщик выравнивает место под автомобильную стоянку и пьедесталы для военной техники.

С каждым днем территория парка «Лес Победы» обустраивается и преображается, но злоумышленники не оставляют попыток испортить экспонаты музея под открытым небом.

— Скорее бы танки поставили на пьедестал, — рассказал Аслан, охранник парка «Лес Победы». — Пока они стоят в сторонке, каждый норовит то вовнутрь залезть, то железку какую-нибудь открутить. Неделю назад в мою смену пытались скрутить с одной машины запасные траки. Дело было в четыре часа утра, я возвращался с обхода. Смотрю: мужчина возится возле танка. Я окликнул его, он быстро прыгнул в машину и умчался

Когда я подошел к танку, то увидел, что злоумышленник пытался украсть трак. Видимо, чтобы сдать в металлолом. Иначе для чего они еще ему нужны?

— По факту попытки кражи возбуждено административное производство, — рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Перевицких. — Правонарушитель установлен, в дальнейшем дело будет направлено в суд по статье «Мелкое хищение».

Парк «Лес Победы» находится под круглосуточным наблюдением. Днем здесь работают управляющий и хозработник, а ночью территорию обходят охранники.

 

Анна ЛЕВИНА
«ПРИЗЫВ» № 30 (12492) ВТОРНИК 25 апреля 2017

 

 

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх