757575757575В школе-интернате специальный корпус для детей появится во втором квартале этого года


В Бутурлиновке, на улице Красная, 72, на территории школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, идет строительство спального корпуса.

 Это последний долгострой, начатый еще в1999 году и замороженный из-за отсутствия финансирования до декабря 2016 года. Как рассказал начальник отдела муниципального хозяйства, строительства, архитектуры и экологии администрации района Алексей Клишин, площадь здания составляет 462 квадратных метра, стоимость работ – 27 млн 266 тысяч рублей, срок сдачи объекта в эксплуатацию – второй квартал 2017 года. Строительные работы ведет воронежская строительная компания. Спальный корпус двухэтажный, рассчитан на 62 места, на первом этаже будут жить мальчики, на втором – девочки.

– На этом объекте занято 40 человек. Сейчас мы заканчиваем класть на крышу металлочерепицу, – сказал ма-стер Евгений Валуйских. – Обустраиваем фасад из керамогранита, кладем перегородки из кирпича и пеноблока, монтируем лестничные марши, проводим сантехнические и электромонтажные работы.

Реконструкция спального корпуса началась в конце декабря прошлого года. В рождественские каникулы строители не отдыхали. Они спешат уложиться в сроки, чтобы коллектив интерната поскорее отпраздновал новоселье.

– Мы очень рады, что наши дети будут жить в комфортных условиях, – рассказала директор школы-интерната Любовь Подповетная. – В спальных комнатах будет просторно, а сейчас ребятам не хватает личного пространства, живут в приспособленных помещениях. По словам Любови Подповетной, строительство, начавшееся еще в 1999 году, после длительного перерыва – в 17 лет – сдвинулось с мертвой точки благодаря вниманию со стороны районной власти. Глава администрации района Юрий Матузов встречался с коллективом интерната, с детьми, был на празднике последнего звонка. Интересовался, как живут ребята, видел, как говорится, проблемы изнутри. И вот теперь в рамках областной адресной инвестиционной программы 2017 года получены средства для реконструкции спального корпуса. В районе тема строительства остается приоритетной, намечается ввод новых объектов.

– Сейчас мы готовим исходно-разрешительную документацию для проектирования и строительства в этом году врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерского пункта и многофункциональной спортивной площадки в Клеповке, административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции в Пузево, – рассказал Алексей Клишин. – Идет подготовка медико-технического задания для проведения проектно-
изыскательских работ по строительству стационара в Бутурлиновской районной больнице.


Наталия МАРКОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 5 (12467) ВТОРНИК 24 января 2017 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх