Кампания апробирует новые формы работы с клиентами


В ноябре многим жителям Бутурлиновского района не пришли квитанции по оплате за телефон.

Среди людей стали распространяться слухи, что теперь квитанции приходить вообще не будут, а счет придется узнавать и платить через интернет.

– Я пожилой человек, на улицу выхожу редко, и мне только и приходится по телефону со всеми общаться, – рассказывает Маргарита Снопова. – Я собираю все квитанции, приходит сын, снимает показания, заполняет квитанции и платит. А теперь чего? Квитанции нет. Позвонила соседке, оказалось – квитанции не принесли многим соседям.

Женщины попытались самостоятельно выяснить, в чем дело у компании Ростелеком.

– Звоню, автоответчик говорит: или платите через интернет, или электронной почтой. Этого я даже и знать не знаю, что это такое, – переживает Маргарита Ивановна. – И как же быть пожилым людям, у которых нет интернета или которые не умеют им пользоваться?

По словам специалистов, переживать не стоит. С ноября Ростелеком вводит дополнительную – электронную – систему оплаты и рассылки квитанций. Бумажные платежки 20 числа не прислали намеренно. Компания выясняет, какие абоненты готовы оплачивать услугу через интернет. Если пользователь освоит электронную квитанцию, ему перестанут присылать бумажную версию. Для тех, кто далек от технологий, схема действий проста.

– У абонентов есть возможность выбора, — рассказала оператор «Ростелекома» Елена. – Счет за ноябрь разместят в личном кабинете на сайте, а его оплата до 25 ноября будет означать согласие абонента на оплату через интернет. А если вы хотите оставить себе бумажный счет – не оплачивайте услуги связи за ноябрь. После 25 ноября, не получив оплаты по электронному платежу, оператор поймет, что
вы сделали выбор в пользу традиционного счета, в бумажном виде, в свой почтовый ящик.

В компании обещают не отключать услугу и не начислять штрафы. Но, в декабре придет бумажный счет на сумму – за два месяца сразу. Также есть еще один вариант оставить привычный способ оплаты – написать специальное заявление в центр обслуживая клиентов или позвонить в службу поддержки по телефону 8-800-450-0-150.
 

Светлана ФИЛИППОВА
Фото автора

ПРИЗЫВ» № 88 (12453) ВТОРНИК 29 ноября 2016 г.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх