На молочном комбинате в Нижнем Кисляе сгущенку делают по старинным рецептам



naccehaОдно из старейших перераба-
тывающих предприятий рай-
она ЗАО «Нижнекисляйская
молочная компания» свою
производственную историю
ведет с прошлого века, точ-
нее с 1951 года. Тогда в рабо-
чем поселке и появился ком-
бинат по выпуску сгущенного
молока. В ноябре сотрудники
отметили его 65-летие.



Сейчас здесь работает дружный коллектив из 260 человек. Чтобы достойно подготовиться к празднику, они без всякой принудиловки в выходные дни занимались ремонтом фасадов зданий. Получилось не хуже, чем у опытных строителей. Сейчас приходящих рабочих и приезжающих поставщиков встречает красочная вывеска с надписью «Нам 65 лет!». Головная компания к юбилею подарила микроавтобус, который теперь привозит сотрудников с ближайших сел и даже из соседнего района.

– Помимо бизнеса предприятие много лет поставляет продукцию в Росрезерв, у нас с ними заключен многолетний контракт, – рассказал исполнительный директор Дмитрий Колчанов.

Основная продукция компании – сгущенное молоко, все виды молочных консервов. На комбинате сумели сохранить классические рецептуры.

– Предприятие выпускает и линейку гостовской продукции, и актуальной – более дешевой, – сказал Дмитрий Борисович. – В гостовском ассортименте не отходим от старых рецептур. В составе таких продуктов только цельное молоко, сахар и лактоза. Старое оборудование стараемся понемногу обновлять.

Комбинат славится еще и дружным коллективом. Этот факт отмечают и поставщики, и люди приезжающие из сторонних организаций, партнеры и руководство.

– Сейчас на предприятие приходит молодежь, – говорит Дмитрий Колчанов. – Основная масса сотрудников – это нижнекисляйцы. Еще приезжают люди из Козловки, Бутурлиновки, Шестакова. Для доставки персонала у нас есть свой новый автобус.

Известен комбинат и своими специалистами. Заместитель директора по производству Валентина Нетудыхаткина буквально живет производством. Знает каждый уголок на заводе, с ней легко работать. И руководство многому у этой женщины учится.

Среди молодых тружеников заметен Алексей Трохин. От простого наладчика он дорос до руководителя ремонтно-технической службы. Без субсидий в непростое экономическое время вряд ли комбинат обошелся бы.

– Мы используем субсидии и формы господдержки в полной мере, – говорит исполнительный директор. – Также у нас сложились хорошие отношения с местной и районной властями. Для решения возникающих вопросов у них открыты двери. И мы со своей стороны помогаем решать финансовые проблемы быстро и в меру наших возможностей. На предприятии думают и о будущем.

– У завода есть большой потенциал для развития, – считает Дмитрий Колчанов. – Сейчас заключаем контракты с поставщиками из ближне-
го зарубежья. Наша продукция также есть на полках торговых сетей. Вводим дополнительные мощности, чтобы увеличить выпуск молочных консервов.

Изначально завод был построен для выпуска сгущенки, и теперь, переориентировать на другую продукцию сложно. Но в компании рассматривают и этот вариант на дальнейшую перспективу. Пока же изменять традициям не собираются.

– У нас замечательное предприятие, – сказала начальник цеха Марина Новикова. – В моем коллективе 98 человек. Все люди работаю здесь давно, имеют хорошие навыки. Мы готовы справиться с любыми заданиями.



Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автор
«ПРИЗЫВ» № 85 (12450) ПЯТНИЦА 18 ноября 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх