На зональном фестивале «Воронеж многонациональный» спели и сыграли Татьяна Мухортова, Марк Ким и Татьяна Бузук



В поселке Хохольском в пятницу, 30 сентября, прошел зональный этап VI фестиваля «Воронеж многонациональный» для представителей десяти районов. В смотре межнациональных культур участвовали самодеятельные артисты и коллективы Бутурлиновского района.

Наша делегация представила так-же выставку творческих работ Анны Страшко из Бутурлиновского культурного центра, Светланы Котелевской и Ирины Ковяровой из детской школы искусств, Людмилы Мугумаеой. Зрители могли полюбоваться куклами из текстиля, вышивками, декоративными работами из лент и войлока.

С концертными номерами выступили Татьяна Мухортова, народный танцевальный ансамбль «Золушка», Татьяна Бузук и Марк Ким.

– Зрители долго не хотели отпускать со сцены нашего Марка Кима, – рассказала Валентина Безрукавая. – Он спел армянскую народную песню «Солнце в пустыне».

Старожилами фестиваля можно считать художественного руководителя районного дома культуры «Октябрь» Татьяну Мухортову и преподавателя ДШИ по классу скрипки Татьяну Бузук. В этом году Мухортова в сопровождении ансамбля «Золушка» исполнила белорусскую песню «Чаму ж мне ня пець». А Бузук сыграла на скрипке молдавскую мелодию «Веселись, моя душа».

– Молдавская музыка – это энергетика, жизнь, – рассказала Татьяна Бузук. – В прошлом году меня пригласили на гала-концерт, как сложится на этот раз еще не знаю. Чтобы показать душу народа в концертном номере, надо любить его творчество, чувствовать, понимать. А когда все выражаешь еще через свое творчество, то получается просто замечательно. Поэтому на таких фестивалях не бывает равнодушных людей.

Сейчас жюри подводит итоги всех трех зональных этапов, чтобы лучшие номера отобрать на гала-концерт. По традиции завершающий праздничный концерт фестиваля состоится в начале ноября в Воронеже.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото Татьяны Мухортовой
«ПРИЗЫВ» № 74 (12439) ПЯТНИЦА 7 октября 2016 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх