7ue87hhСвои классные комнаты появятся у хореографического, музыкального и художественного отделений ДШИ



К началу нового учебного года детская школа искусств переедет в новое здание – бывший учебный корпус профессионального училища № 42 на улице Дорожная.

Сейчас подрядные организации поменяли старые оконные системы на новые пластиковые, устанавливают канализационную систему, обновляют санузлы, водопровод. Впереди побелка потолков, покраска стен и полов, а также внутренний ремонт помещений.

По сравнению со зданием на улице Блинова, теперь ДШИ приросла значительным числом учебных классов, кабинетов, аудиторий.

Новые пластиковые окна вставили почти во всем здании. Сейчас приступили к переоборудованию двух раздевалок с душевыми кабинами. Помещения облицуют новой плиткой, установят сантехнику. Отапливать здание будет газовая котельная, которая находится на улице Дорожная. Предстоит еще выполнить много работы.

В ускоренном темпе трудятся плиточники. В течение недели им надо завершить свой фронт работ.

– В связи с переходом в новое здание снимутся многие проблемы в нашей школе, – рассказала директор ДШИ Надежда Гулидова. – Будет гимнастический зал, в котором можно отвести место для дополнительных репетиций. Теперь у нас появится возможность открыть театральное отделение, так как будет концертный зал со сценой.

– Таких просторных и светлых классов у нас никогда не было, – сказала преподаватель художественных дисциплин Ирина Ковярова. – В старом здании была большая скученность и учителей, и детей. Пока за каждым педагогом закреплена определенная аудитория. Что и где будет размещаться конкретно, узнаем ближе к окончанию работ.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 58 (12423) ПЯТНИЦА 12 августа 2016 г.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх