cebtr-kozlovka-buturlinovkaВ Козловке построили тротуары и отремонтировали фасад дома культуры


Село Козловка благоустраивается и с каждым днем становится более комфортным для жизни селян.

В этом году в центре села вымостили тротуар и оштукатурили фасад здания дома культуры.

– Теперь можно будет в любую погоду прогуляться с коляской или сходить в магазин за продуктами, не испачкав обуви, – рассказала Оксана Мироненко. – В Козловку приезжаем к родственникам почти каждый год и хорошо помним, в каком состоянии были тротуары: поросли травой и ушли в землю. Во многих местах стояли лужи, так что приходилось идти по проезжей части. Теперь совсем другое дело!

На строительство тротуарной дорожки, протяженностью 466 метров, в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» из бюджета области было выделено 717 тысяч 260 рублей, из местного бюджета – 258 тысяч 630 рублей. К благоустройству центральной улицы подключились и владельцы магазинов: за свой счет заасфальтировали площадки перед торговыми точками и разбили клумбы.

– Всегда поддерживаем чистоту у магазина, – рассказала предприниматель Галина Моисеенко. – Раньше мы силикатным кирпичом вымащивали дорожку у торгового павильона, засыпали ее отсевом.

С появлением нового тротуара таких проблем не будет. Озеленяем клумбы, чтобы центр села был не хуже центра города. В удобных для отдыха местах около тротуара поставили скамейки и урны.

Жители улицы, глядя, как преображается село, поспешили навести порядок возле своих подворий: убрали кучи песка и отсева, посадили цветы. Вслед за обустройством пешеходной зоны начался ремонт фасада здания сельского дома культуры и асфальтирование прилегающей территории. По инициативе главы администрации района Юрия Матузова на эти цели из бюджета района выделили 2 миллиона рублей.

«ПРИЗЫВ» № 58 (12423) ПЯТНИЦА 12 августа 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх