За первый месяц пастбищного содержания надои увеличились на 200 граммов в день с одной коровы


Сельхозпредприятия перевели молочные стада на летние площадки, что поспособствовало увеличению надоев.

Крупный рогатый скот на летние площадки уже перевели ООО «ЦЧ АПК» филиал «Бутурлиновский» и ООО «Нижнекисляйские свеклосемена». Хозяйство ООО «Агрофирма «Шипова Дубрава» готовится к переводу стада на летние лагеря.

До осени коровы будут находиться в специальных животноводческих лагерях под открытым небом. Специалисты отмечают, что содержание в естественных условиях уже подняло продуктивность молочного стада.

– За первый месяц пастбищного содержания надои увеличились на 200 граммов в день с одной коровы, – рассказал главный зоотехник Нижнекисляйского хозяйства Сергей Снопов. – Сейчас в сутки одна фуражная корова
в среднем дает почти 12 килограммов молока. Это на два килограмма больше, чем зимой и ранней весной.

Обустройство летних лагерей в хозяйствах Бутурлиновского района началось в конце весны. Перевод на эти площадки осуществлялся постепенно, так как смена режимов питания и содержания для коров является своеобразным стрессом. Но необходимость в этом есть – корм с естественных полей превосходит по питательности концентраты.

– Пока коровы будут находиться на летних площадках, в коровнике проведут ремонт, – рассказал директор ООО «ЦЧ АПК» филиал «Бутурлиновский» Сергей Котелевский. – В корпусе замененят полы, установят новые транспортеры для навозоудаления и проведут косметический ремонт здания. Также в планах построить новое сенохранилище. Всего в сельскохозяйственных организациях района насчитывается 2842 молочные коровы. Валовой надой за сутки составляет 466 центнеров.


Анна ЛЕВИНА
«ПРИЗЫВ» № 36 (12401) ВТОРНИК 24 мая 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх