Со времени открытия службы 22 тысячи жителей района нашли работу

 

centr-zanyatosti-buturlinovka16


С развитием рыночных отношений в начале 90-х годов прошлого века появилась и безработица. Тогда же в обиход жителей страны вошло понятие «биржа труда».

За 25 лет через центр занятости населения прошло 43 тысячи человек. Получили статус безработного 21 тысяча человек. При содействии специалистов центра занятости нашли работу 22 тысячи. В общественных работах участвовали 3900 человек.

Возглавила службу занятости Нина Лепехина, и на протяжении последующих 20 лет занималась развитием социального статуса нового института и укреплением его авторитета. Немало сил для последующего развития районного центра занятости населения, внедрению новых форм и методов работы с безработными приложил и Сергей Поддубный.

По сути, в бюро занятости, хоть один раз в жизни побывал каждый бутурлиновец трудоспособного возраста и подростки. Школьники и студенты – это особая группа горожан, для которых специалисты центра занятости на время каникул организовывают дополнительные рабочие места.

Люди, которые не сталкивались напрямую с деятельностью службы по трудоустройству, считают, что биржа труда занимается только выплатой пособий безработным. На самом деле это сложный социальный институт, который решает проблемы полной и эффективной занятости населения: проводит профориентацию и переобучение. За четверть века у службы сложились партнерские отношения с работодателями. По статистике, ежегодно растет число граждан, обратившихся за услугами на биржу труда.

Сейчас в центре занятости работают 12 человек, семь из них – инспекторами. Все они профессионалы своего дела. Каждый день им приходится общаться с разными людьми, бывают среди них и разочарованные в жизни. В таких случаях помогают знания психологии людей и владение определенным тактом в общении, умение вовремя разглядеть ситуацию и спасти растерявшегося человека от нервного срыва. В самые напряженные периоды на прием к каждому из специалистов центра занятости приходили от 60 человек в день.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 29 (12394) ПЯТНИЦА 22 апреля 2016 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх