Жители многих сёл района и Бутурлиновки пожаловались

в «Призыв» на проблему качества обслуживания клиентов
в местных отделениях Сбербанка

На неудобный график работы посетовали жители Кучеряевки, Колодеевки, Васильевки, Толучеевки, Филиппенково.

По словам селян, сократилось время работы по обслуживанию посетителей до нескольких часов за пару дней рабочей недели. В некоторых селах нет  банкомата для самообслуживания населения.

Например, в Кучеряевке сберкасса работает один раз в неделю: в среду с 8.30 до 14.00 и обслуживает три близлежащих села.

– К нам приезжают жители Колодеевки, Толучеевки, – рассказала пенсионерка Валентина Щелконова. – Специалиста ждем из Бутурлиновки. Часто из-за того, что тормозит и зависает интернет, прием посетителей начинается позже. Бывает, не хватает наличных денег в кассе, и мы не можем получить пенсию. У нас нет и отдельного банкомата. Все операции по получению или переводу денег по карточкам проводит все тот же бутурлиновский специалист.

В больших очередях за финансовыми услугами стоят и васильевцы. Здесь дополнительный офис работает по средам и пятницам с 10.00 до 13.40.
– Чтобы оплатить коммуналку или получить пенсию, люди занимают очередь с семи часов утра, – сказала жительница Васильевки Наталья Ковтунова. – Зачастую денег в кассе нет, так как их нужно заказывать. Могут привести в 12.45, а в 13.40 уже работница банка уходит.
Получается, человек простоял попусту и не смог получить нужную услугу.

Наталья Александровна рассказала, что до открытия сберкассы люди мерзнут на улице. Так как помещение администрации поселения, где расположена сберкасса, небольшое – очередь посетителей просто не помещается.

По другим поселениям района – такая же картина. Во многих филиалах Сбербанка график работы сократился. В дополнительном офисе Бутурлиновки на улице Заводская также уменьшилось время работы отделения до трех раз в неделю, с 8.30 до 14.10, перерыв – с 12.00 до 12.30. А этот микрорайон города с высокой плотностью населения.

– Вот уже третий раз прихожу, чтобы получить пенсию, – пожаловался бутурлиновец Виктор Марченко. – Очереди постоянные. Люди приносят пачки платежек за коммуналку, кто-то отправляет переводы, кто-то совершает операции по вкладам. Стоишь, стоишь, а перед тобой закрывается окошко: рабочий день закончен.


Наталия МАРКОВА
«ПРИЗЫВ» № 16 (12381) ПЯТНИЦА 4 марта 2016 г.




ОТ РЕДАКЦИИ

На вопросы «Призыва» банк не ответил Мы пытались разобраться, почему Сбербанк сворачивает свое присутствие на территории поселений района. Ведь, судя по утверждению бутурлиновцев, банковские услуги по-прежнему остаются востребованными.

 

К сожалению, до руководства Сбер-банка не достучаться. Пытались связаться по телефону в городе Лиски с двумя кураторами дополнительных бутурлиновских офисов. Получить компетентное разъяснение не удалось. Обозреватель районки звонила в течение двух недель, но тщетно – на другом конце провода упорное молчание.

 

С этим же вопросом журналисты районки обратились в претензионную службу Сбербанка России отправили электронное письмо с просьбой разъяснить, с чем связана подобная перестройка. На электронную почту «Призыва» пришл сообщение, что редакционное обращение получено и зарегистрировано, но ответа пока так и нет. Надеемся получить необходимую информацию и сообщить об этом читателям.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх