Семейного долголетия пожелали молодёжи на встрече

сотрудники загса и полиции

 

zags-buturlinovka777

Сотрудники отдела ЗАГС по Бутурлиновскому району провели встречу со студентами БМТК. В актовом зале колледжа собрались не только «правоведы», но и «механики», и «зерновики», и «программисты». Ребятам рассказали о специфике деятельности загса и семейном законодательстве.

– Знания о загсе у подавляющего большинства молодежи исчерпываются ассоциацией со свадебной церемонией, – отметила сотрудник загса Вера Ярхо. – Поэтому мы рассказываем ребятам о том, какие документы оформляет наша служба, и к их оформлению предъявляются высокие требования. Например, свидетельство о рождении человека – это его первый документ, который хранится всю жизнь. Запись акта о рождении – первая страничка, с которой начинается отсчет прожитых лет. Именно эта запись является первоисточником для всех последующих документов.

Специалисты загса как никто другой знают, что построить крепкую семью удается не всем семейным парам. Вера Васильевна на многочисленных примерах показала юношам и девушкам, что спешить с решением о заключении брака не стоит. Создание семьи – дело минутное, но ее строительство занимает порой годы. Статистика сегодняшнего дня не радует. В 2015 году на 285 браков пришлось 202 развода. «Семейные лодки» разбиваются о быт, о подводные камни взаимоотношений, о квартирный вопрос или неумение ладить с новыми родственниками. Молодежь узнала не только о порядке заключения брака, но и о порядке установления отцовства. А также о семейных и нравственных ценностях.

– Мне очень понравилась беседа, она познавательная, я узнала даже о порядке изменения фамилии, имени, но свое имя я не собираюсь менять, оно мне очень нравится, оно означает «победа», – сказала Виктория Безрукова, которая учится на правоведа в колледже. Свои имена также нравятся Татьяне Романовой, Юлии Бондаренко. По мнению руководителя отдела ЗАГС Татьяны Тимофеевой, главной целью таких встреч является формирование у молодежи позитивного и ответственного отношения к семейной жизни, а также повышения правовой грамотности молодых людей в сфере семейного законодательства.

На встрече со студентами присутствовал начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бутурлиновскому району майор полиции Олег Саратовский. Он рассказал о родительских обязанностях по воспитанию и содержанию детей. Призвал юношей и девушек не торопиться с ранними браками, напомнил, что воспитание детей

– это обязательства и ответственность, которая ложится на плечи каждого из родителей.

– Для детей очень важно жить в полной семье, – сказал Олег Андреевич. – Зачастую при разводе горе-родители начинают делить ребенка, что травмирует его психику. Создание семьи – не игра и забава. В 2015 году восемь семей в Бутурлиновском районе лишили родительских прав. В таких семьях отец или мать злоупотребляют спиртным, надлежащим образом не следят за детьми, зачастую пропивают все деньги, а ребятишкам нечего есть. Поскольку студенты задавали много вопросов, работники загса готовы встретиться с ними снова.


Наталия МАРКОВА
Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 7 (12373) ПЯТНИЦА 29 января 2016 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх