snejinka16

 

С 2012 года 38 талантливых бутурлиновцев и 18 детских творческих коллективов района получили более 1,7 млн рублей материальной поддержки 29 января таланты и меценаты соберутся на благотворительный вечер в пятый раз


По инициативе главы администрации Бутурлиновского муниципального района Юрия Матузова 21 января 2012 года «Январская снежинка» прошла в первый раз.

Тогда на сцене районного дома культуры «Октябрь» 265 тысяч рублей вручили номинантам благотворительного вечера. Зародилась и яркая сценарная традиция сбора и дарения добровольных пожертвований от бутурлиновских меценатов – представителей бизнес-элиты района, предпринимателей, духовных лиц и просто всех тех, кто изъявил желание оказать материальную помощь талантливой молодежи.

– Бутурлиновский район богат талантами, и наша задача их поддержать, – сказал глава администрации района Юрий Матузов на открытии первого благотворительного вечера. – И тогда звездочки, которые зажглись на нашей сцене, заблестят и на региональном, и на федеральном уровнях. Для этого у нас есть все составляющие.

С каждым годом размер финансовой поддержки юным талантам малой родины увеличивался. В 2013 году бутурлиновцы собрали 353 тысячи 400 рублей, в 2014 – 425 910, а в 2015 году – 677 500 рублей. Эти суммы складывались из добровольных пожертвований, продажи билетов на концерт талантливых детей и коллективов, взносов в символическую Чашу добра и продажи на аукционе представленных лотов.

Цель «Январской снежинки» ежегодно выполнялась. Юные таланты получали гранты для достижения еще больших успехов. Для этого покупали на подаренные деньги так им нужные аппаратуру, микрофоны, инструменты, костюмы… Но дороже всех материальных затрат для творчества молодых стала моральная поддержка взрослых, уверенность в своих силах. Это окрыляло и придавало сил на покорение новых вершин успеха.


Ярослав КАДАНЦЕВ
Фото Анны Левиной
Подробно. «ПРИЗЫВ» № 6 (12372) ВТОРНИК 26 января 2016 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх