Вволю покататься на коньках и поиграть в хоккей горожанам мешает переменчивая погода


В морозные дни на стадионе «Салют» и на улице Заводская работают катки.

Катание на коньках, игра в хоккей с шайбой – одни из самых массовых и любимых развлечений детей и взрослых в Бутурлиновке. Посвятить же свое свободное время ледовым забавам из-за капризов погоды в этом году удается нечасто.

С прошедшего декабря на городском стадионе «Салют» его сотрудники прилагали значительные усилия, чтобы залить ледовую площадку, а потом поддерживать в надлежащем состоянии. Но пришедшая с циклоном «Даниэлла» оттепель перечеркнула весь труд.

– В этом году мы уже два раза открывали в центре города каток, – рассказал директор городского стадиона «Салют» Юрий Осипов. – Но погодные условия позволили горожанам покататься на коньках на зимних каникулах всего лишь три-четыре дня. 15 января пришло небольшое похолодание, и работники спортивного сооружения с утра вновь заливают площадки. Будем ждать сильных морозов.

Хотя в объявлении для посетителей указано время работы спортивных площадок с 15 до 21 часа ежедневно, но самым надежным признаком работы катка является доносящаяся из динамиков веселая музыка.

И тогда мальчишки из близлежащих домов берут несложную амуницию и спешат побыстрее надеть коньки, чтобы выйти на лед.

– Меня сегодня привел на стадион сын Кирилл, – рассказал Александр Акиньшин. – Хотя вчера мы с ним только приехали с чемпионата России по хоккею среди детей 2005-2006 годов рождения, который прошел в Боброве. Сын может часами не уходить с ледовых площадок. Любителей спорта, которые занимаются регулярно хоккеем в соседнем районе, у нас не так уж и мало. Вот почему они с таким нетерпением ждут зимы дома.

 

Подробно

«ПРИЗЫВ» № 4 (12370) ВТОРНИК 19 января 2016 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх