pens-comp-buturlinovka777Обучение проводилось в Бутурлиновском механико-технологическом колледже преподавателем высшей категории Татьяной Авилкиной. Субсидии на обучение были предоставлены из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.


За две недели занятий пожилые люди научились пользоваться офисным приложением Microsoft Word, работать в сети Интернет, искать информацию, бронировать билеты и гостиницы, защищать компьютер с помощью антивирусных программ, работать с сайтами и порталами федеральных и региональных органов власти, пользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг РФ.

Обучение пенсионерам давалось нелегко. Некоторые вообще впервые сели за компьютер. Однако посещали занятия они с удовольствием, усердно выполняли задания и активно общались между собой. В результате программу обучения освоили успешно.

– Сначала даже было немного боязно работать с компьютером, говорит одна из участников обучения Валентина Голубенко. – Но, по мере прохождения заданий, стало наоборот интересно. Я узнала, что с помощью интернета можно даже на сайт президента зайти и написать ему. Дома у меня есть свой компьютер. Сейчас осваиваю социальную сеть. Что неясно, спрашиваю у родственников.


Виктор ПОПОВ
Фото Татьяны Авилкиной
«ПРИЗЫВ» № 92 (12362) ВТОРНИК 15 декабря 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх