puzevo-rodnikiТри песни ансамбля услышали пользователи интернета


В концертном зале Воронежской филармонии 4 ноября собрались участники и гости музыкального фестиваля «На Казанскую».

Этот осенний смотр уже стал традицией и прошел в 21 раз. Бутурлиновский район на фестивале представлял народный фольклорный этнографический ансамбль «Пузевские родники». Галина Сысоева – одна из организаторов смотра, профессор, заведующая кафедрой этномузыкологии Воронежской государственной академии искусств, бессменная ведущая мероприятия записала на телевизионную камеру песенные номера наших исполнительниц в начале фестивального дня.


Концертную программу из Воронежа также по средствам интернета могли увидеть зрители по всему миру. Трансляцию вела продюсерская компания «Вижу Мир». На сцене Воронежской филармонии выступили фольклорные ансамбли «Горница» из Санкт-Петербурга, этнографические коллективы из Белгородской, Воронежской и Липецкой областей.

Пузевский ансамбль исполнил три песни «Уж ты, сосенка, сосна», «Уж ты, сад, ты мой сад», «Я напился, я наелся».

– В концерте участвовали любители народной старины, люди, которые привыкли петь песни душой, – рассказала методист отдела по культуре и спорту администрации района Светлана Шершнева. – Такие музыкальные композиции не придумываются специально, они возникают сами собой, когда женщины готовят на кухне, собирают урожай. Одно из предназначений фестиваля – это пропаганда и сохранение народных музыкальных традиций среди молодежи.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото из архива ансамбля
«Пузевские родники»
«ПРИЗЫВ» № 82 (12352) ВТОРНИК 10 ноября 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх