urikogorЗавезенные год назад из соседнего района овцы эдильбаевской породы успешно акклиматизировались в местных условиях



Овцы эдильбаевской породы, привезенные из Панинского района, принесли первое потомство. ООО «Агроединство» села Гвазда в ноябре прошлого года для развода закупило ярочек и баранов. А в октябре нынешнего года на свет появилось первое потомство ягнят.

– К началу месяца окотилась большая половина отары, – рассказывает главный ветврач ООО «Агроединство» Алексей Некрасов. – Ягнение у большинства овец проходит хорошо. Неокрепший молодняк крайне нуждается в овечьем молоке, из которого ягненок получает все необходимые для развития компоненты. Поэтому с перых дней жизни ягненок и овца содержатся вместе.

В помещении овчарни для овец с приплодом разного возраста отдельные стойла. Ухаживают за эдильбаями четыре чабана.

– Работаем в две смены, – рассказывает чабан Юрий Подлесных. – Во время окота приходится быть на месте постоянно. После обеда выгоняем
овечек в поле.

В планах у этого хозяйства увеличить поголовье и наладить рынок сбыта. Всего в Бутурлиновском районе разведением овец занимаются два сельхозпредприятия: ООО «Агроединство» и ООО «Агрофермер-Ресурс», а также крестьянско-фермерские хозяйства. Общее количество поголовья по данным МКУ «Управление сельского хозяйства» на 1 ноября 3368 голов.


Анна ЛЕВИНА
«ПРИЗЫВ» № 82 (12352) ВТОРНИК 10 ноября 2015 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх