altadetiВ отделе семьи, женщин и детей соцзащиты района оформляют путевки в детские лагеря и санатории



В октябре «Управление социальной защиты населения Воронежской области» Бутурлиновского района направило на отдых  оздоровительные учреждения около 30 ребят.

Группа детей из 10 человек, нуждающихся в санаторно-оздоровительном лечении, три недели провела в павловском санатории «Жемчужина Дона». 28 октября для восьми юных бутурлиновцев началась смена в лискинском «Золотом колосе». На следующий день, 29 октября, встретили 11 детей, которые отдохнули в Ялте. Всего от Воронежской области в Крыму в этот раз побывали 80 человек. Сотрудники отдела соцзащиты района сопровождают детей в санатории лично, если учреждение находится на территории региона. Провожают и встречают с поездов организованными группами, когда детям приходится добираться в другие области страны. Большая ответственность за безопасные поездки ложится на плечи Светланы Шульгиной, инспектора отдела семьи, женщин и детей. Загорелыми, что сейчас уже не привычно для нашей местности, веселыми, сдружившимися приехали ребята из Ялты.

– Погода стояла теплая, – рассказал Даниил Снопов. – Даже купались в море три раза за смену. Ездили с экскурсиями на панораму «Оборона Севастополя», Ласточкино гнездо, в Бахчисарай к фонтану.

Необычно дисциплинированными и самостоятельными выглядели ребята после смены в «Жемчужине Дона». Они с большой радостью сфотографировались на память, а лица просто сияли от добродушных улыбок.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 80 (12350) ВТОРНИК 3 ноября 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх