bezagressiiВ центре Бутурлиновки прошла акция «Жизнь без агрессии»


Акцию «Жизнь без агрессии» организовали и провели студенты третьего курса Бутурлиновского
медицинского техникума.

30 девушек, будущих медсестер вместе с преподавателем психологии Татьяной Горьковенко вышли с тематическими плакатами на центральные улицы города, чтобы обратить внимание бутурлиновцев на проблему агрессивного поведения людей. По словам Татьяны Викторовны, молодежь старалась показать, что на психологическое здоровье человека влияют различные факторы, не только социально-экономические условия, но и даже продукты питания.

– Современный ритм жизни мобилен и быстр, – обратилась к собравшимся Ксения Холодова. – Мы спешим повсюду успеть, зачастую подвергаемся стрессам. А потому раздражаемся, становимся агрессивными, неуравновешенными. И свое плохое настроение передаем окружающим. Сегодня мы призываем чаще дарить друг другу улыбку, говорить добрые слова.

Студенты раздавали памятки «Как вести себя с агрессивным человеком?», «Как справиться с собственной агрессией?». Будущие медики рассказывали прохожим о практических способах преодоления злости в душе, давали советы о том, как регулировать поведение.

– Главное – учиться контролировать собственные негативные эмоции, – советовала студентка Оксана Горлова. – И акцентировать внимание не на личности человека, а на его поступках.

Многие бутурлиновцы, заинтересовавшись, останавливались около красочных плакатов. Им разговор о взаимоотношениях между людьми, враждебности и жестокости пришелся по душе. Говорили о наболевшем: ссорах с соседями, конфликтах на работе, поведении водителей на дорогах, о хамстве и недоброжелательности Действительно, в мире много зла, но добра больше, – включилась в разговор жительница Бутурлиновки Галина Самойлова. – Девушки делают очень хорошее дело: сами улыбаются, нас просят улыбнуться.

Алексей Романюк вместе с шестилетней дочкой Ниной присоединился к акции. Папа получил памятку, а девочка – шарик.

– Я живу в деревне, – сказал Алексей.

– Даже в селе стало много злых людей, то межу делят на огороде, то завидуют какой-либо покупке.

– Уж чего-чего, зависти у нас хватает, – поддержал Алексея Михаил Сафонов, пенсионер. – Разделение на богатых и бедных порождает зависть, а зависть –агрессию. Сдаваться не надо. Мы должны говорить друг другу хорошие слова, дарить комплименты, глядишь, и зла станет меньше.


Наталия МАРКОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 80 (12350) ВТОРНИК 3 ноября 2015 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх