Организаторам телешоу понравились 625 историй из 25 писем Николая Пересадина

 

butpolc


Сегодня, 23 октября, студенты Бутурлиновского медицинского техникума проводили преподавателя спецдисциплин Николая Пересадина в Москву на «Поле чудес».


В воскресенье, 25 октября, Николай Александрович в числе девяти счастливчиков примет участие в записи юбилейной программы. Ему забронирован номер в гостинице «Останкино», выписан пропуск, шефредактор по телефону уточнила некоторые биографические данные для представления участника игры перед зрителями.

– Вместе с миллионами телезрителей игры «Поле чудес» я смотрел выпуск передачи, когда ведущий Леонид Якубович пригласил желающих принять участие в съемках юбилейной программы, – рассказал Николай Пересадин. – Понимая, что желающих попасть на передачу, посвященную 25-летию проекта Первого канала будет много, решил отличиться. Мой дед был начальником почты, поэтому к письмам и эпистолярному жанру отношусь с особым благоговением. Придумал написать не одно письмо, а целых 25! Причем, в каждом рассказал о 25 своих увлечениях, интересах, предпочтениях. Таким образом, в Москву в 25 конвертах ушло целых 625 авторских мини-историй.

Николай Александрович в письмах поведал о 25 любимых им всемирных писателях, песнях, композиторах. В одном письме он рассказал о 25 реках мира, в которых не просто купался, а моржевал.

– Я – медик, последователь учений Иванова, Амосова о пользе холода, поэтому ежедневно круглый год рано утром купаюсь в реках, – признался
Пересадин. – В моей биографии есть заплывы в Волге, Днепре, Каме, Эльбе, Дону, и, конечно, в Осереди. Я недавно переехал из Луганска к родителям в Воронцовку. В Павловском районе Осередь намного полноводнее и удобнее для водного отдыха, чем в Бутурлиновке.

В некоторых рукописях Пересадин поделился с организаторами известного телешоу о 25 лекарственных травах Черноземья; 25 сортах мёда в целях апитерапии; 25 недугах, с которыми легко справляются медицинские пиявки. Николай Александрович – доктор медицинских наук, профессор Луганского государственного медицинского университета, автор более 300 публикаций в научно-просветительских журналах страны и Европы, соавтор нескольких книг.

– Для меня участие в съемках «Поля чудес» – это, прежде всего, возможность поддержать себя в эмоциональном тонусе, – признался Николай Александрович. – Расскажу о замечательной Бутурлиновской земле, ее главной достопримечательности – Шиповом лесе, передам бутурлиновские подарки и приветы добрым людям. Сотрясу эфир, чтобы знали, что и в маленьком провинциальном городке есть рискованные чудаки!

Будем держать кулаки за Николая Пересадина – нашего первого представителя из Бутурлиновки на Первом канале. Пусть он станет первым!


Ярослав КАДАНЦЕВ
ФОТО ЯРОСЛАВА КАДАНЦЕВА
«ПРИЗЫВ» № 77 (12347) ПЯТНИЦА 23 октября 2015 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх