klep-rodnikВ торжествах и крестном ходе до источника в меловой горе приняли участие около 200 человек


Сельский храм, который построили пять лет назад, и родник клеповцы освятили в честь святителя Николая Чудотворца.

После воскресной службы жители Клеповки и близлежащих сел собрались у источника, что бьет из Меловой горы и течет в Осередь. Родник помогли очистить и возродить Владимир Скородумов, Руслан Крючков, Николай Мазаев, Сергей Музолевских, Олег и Николай Воротниковы.

Огромную помощь по расчистки места водостока оказала бригада мостостроителей.

– Приятно, что не перевелись на земле люди добрые, – говорит иерей Никольского храма Александр Тульский. – Помнить надо то, что у Бога легко выпросить, да сложно сохранить. К роднику идти надо не просто воды набрать, а получить частичку Божьей благодати, духовно просветиться.

Культурную программу «Край любимый, сердцу милый» для односельчан подготовила директор сельского дома культуры Екатерина Шмарина. Она пригласила артистов Бутурлиновского культурного центра и работников детской школы искусств.

– Двойной получился праздник в селе, – поделилась радостью продавец магазина Наталья Крючкова.

– Много лет назад здесь действовало несколько источников. Постепенно они заиливались и о них совсем забыли. Благодаря инициативе Кати Шмариной и нашего батюшки, сельских активистов родник снова забил. Экспертиза санэпиднадзора показала, что вода пригодна для употребления.

Работы по возрождению родника не завершены. Многое предстоит еще сделать: привезти щебень, углубить купель, облагородить место вокруг родника, поставить трубы в местах, где тоже пробивается вода. Все вместе клеповцы сделают много добрых дел.


Ольга ОДИНЦОВА
Фото Елены Скрылевой
«ПРИЗЫВ» № 65 (12335) ПЯТНИЦА 11 сентября 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх