utka-buturlinovkaМежрегиональная торговая выставка племенных сельскохозяйственных животных и птицы прошла в селе Новая Усмань


В работе выставки в пятницу, 28 августа, приняли участие 18 регионов центрального федерального округа.

Среди них – три бутурлиновских племпредприятия: ООО «Ингук» представило уток породы башкирская цветная, ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» выставило нетелей симментальской породы, ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» привезло нетелей породы красно-пёстрая.

– Выставка – это всё же не музей, где посмотрел и домой пошел, – говорит посетитель выставки Валерия Юрова. – Выставка – это, в первую очередь, место для поисков контактов с другими фермерами. По мне, так оставалась бы она только областной и хватит: пройдешься по выставке, телефоны заинтересовавших тебя фермеров перепишешь и уже знаешь, что к этому фермеру недалеко ехать. В одной области живем.

Не соглашается с ней генеральный директор Калачеевского ЗАО «Победа» Юрий Баркалов:

– Наше сельхозпредприятие занимается животноводством всего три года, – рассказывает Юрий Михайлович. – Нетелей завезли из Швеции. Сами понимаете – таможня, переезд – выходит накладно. А выставка – это возможность показать своё хозяйство и сотрудничать с российскими фермерами. Кстати, мы сотрудничаем и с бутурлиновскими сельхозпредприятиями.

На территории выставочной площадки племпредприятия «Воронежское» помимо животных и птиц зрителям представили рыбное хозяйство, кормоприготовительную технику и оборудование, технологическое оборудование для животноводства, комбикорма, премиксы, ветеринарные препараты.

Посетители выставки могли не только восхищаться увиденным, но и обменяться опытом, получить интересующую их информацию непосредственно от заводчиков, а главное – приобрести облюбованное животное.

– У нас сегодня нет отбоя от покупателей, – говорит директор ООО «Ингук» Валентина Снопова. – Дело в том, что наше предприятие пока единственное в области выращивает племенную утку башкирской породы. Эта порода уток отличается высоким уровнем продуктивности. Их содержание не составит особого труда, а вес к концу года выращивания составляет 3,5-4 килограмма.

Также на выставке подвели итоги и наградили передовых руководителей и специалистов в отрасли животноводства Воронежской области. За достигнутые высокие показатели в развитии племенного животноводства и производственной деятельности наши сельхозпредприятия наградили почётными грамотами департамента аграрной политики Воронежской области.


Анна ЛЕВИНА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 62 (12332) ВТОРНИК 1 сентября 2015 г.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх