Так считает ветеран войны Николай Шведчиков


В номере за 17 июня 2015 года районная газета «Призыв» писала о том, что в Бутурлиновке планируется поставить памятник женщине–матери.

Материал содержал мнение горожан об идее установки такой скульптуры. После этой публикации в редакцию с письмом обратился ветеран Великой Отечественной войны Николай Шведчиков.

Вот что он пишет:«На вопрос: нужен ли памятник женщине-матери? – я отвечу: «ДА!» В грозное военное время женщины остались одни с детьми, мужей они проводили на фронт. Матери растили детей, да еще работали на заводах и в колхозах. Они выращивали хлеб, убирали вручную – серпом, обмолачивали цепом… Моя мама всю войну работала в лесу на заготовке дров для военного завода в го- роде Ижевск. Пилили деревья вручную, бензопил тогда не было. Очень уставала мама, ведь ей было уже больше 50 лет.

Я призываю всех жителей Бутурлиновки, участников войны, частных предпринимателей не оставаться равнодушными. И собрать средства, кто сколько сможет. Лично я готов уже сейчас внести одну тысячу рублей. Памятник женщине-матери, давшей жизнь ребенку и трудившейся на благо Родины и семьи, должен стоять в нашем городе!».

Напомним, что идею поставить такой монумент в Бутурлиновке предложила общественная организация «Дети военного времени». Её поддержали районный Совет народных депутатов, Общественная палата и Совет ветеранов войны и труда.


Наталия МАРКОВА
«ПРИЗЫВ» № 54 (12324) ВТОРНИК 4 августа 2015 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх