buturlinovka-uchitel1 сентября педагоги из Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга начнут учить бутурлиновских школьников


Бутурлиновская средняя школа и одно учреждение образования Воронежа приступили к реализации амбициозного проекта «Учитель для России».

Проект сделан по модели международной организации Teach For All, задача российской версии – менять систему школьного образования снизу через инициативных и молодых учителей, продвигающих новые подходы к обучению. Десант из 13 человек, из них 11 потенциальных педагогов-предметников, в конце июля посетили Бутурлиновскую среднюю школу.

– Кадровый дефицит подтолкнул через областной департамент образования и молодёжной политики выйти на организаторов проекта и пригласить молодёжь на встречу, – рассказывает директор школы Игорь Штельцер. – Многие девчата и ребята заслуживают внимания. С четырьмя будем заключать контракт на работу.

С 1 сентября бутурлиновских школьников по русскому и иностранному языкам и литературе, географии и истории с обществознанием будут учить «импортные» учителя.

– Такой большой и современной школы я ещё не встречала нигде, – призналась будущая «географиня» Ольга Корешева. – Впечатлила система школы полного дня, укомплектованность технологическим и образовательным оборудованием по предметам и лабораториям. Захотелось немедленно заняться с учениками 3D-моделированием, инновационным проектированием. На первом уроке попробуем виртуально «поплавать» с ребятами по Осереди и Неве!

Приезд молодых и активных педагогов в Бутурлиновку ожидается на последнюю неделю августа. Однако администрация уникальной в области школы надеется и на «импортозамещение» местными учителями: вакантны должности преподавателей информатики и физики.

Ярослав КАДАНЦЕВ
Фото Алёны Маркович
«ПРИЗЫВ» № 54 (12324) ВТОРНИК 4 августа 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх