sergey-antonovПосоревноваться на карайчевском пруду Веселый собрались около 70 рыболовов


В районе на пруду Веселый 12 июля отпраздновали День рыбака. Добровольное общество охотников и рыболовов совместно с районной и городской администрациями организовали соревнования по рыбной ловле на поплавковую удочку.

Несмотря на раннее утро к семи часам у стола руководителей штаба соревнований собрались на регистрацию первые участники. Прохладная ветреная погода вначале заставила судейскую бригаду немного поволноваться. Достаточно ли будет рыболовов для таких представительных состязаний? Но уже через час в протоколе было записано более шестидесяти человек. Порыбачить в праздничный день приехали не только целые бутурлиновские семьи, но и жители соседних районов: Калачеевского, Россошанского, Бобровского. Гости из Санкт-Петербурга и подмосковной Шатуры. Родственники смогли привезти и людей с ограниченными физическими возможностями. Все говорило, что рыбалка будет отменной.

– В Бутурлиновку приехал в отпуск, – говорит участник соревнований Николай Забоев – Живу на севере. Это может показаться странным, но ни разу там не рыбачил.

На торжественном построении судьи рассказали о правилах соревнования, подготовленных призах и подарках для победителей, порядке жеребьевки. Ловить разрешили на одну поплавковую удочку, а вот число запасных снастей не ограничили. Соревнование решили провести в один тур, с последующим определением победителей в командном первенстве и личном зачете. На рыбную ловлю отвели три часа. За это время организаторы мероприятия должны были пригото-вить еще и праздничный обед. В качестве поваров выступили сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных, охотники и добровольцы, которые хотели показать свои кулинарные способности.

В 9.10 утра судьи Владимир Выставкин, Василий Ильинский, Александр Антонов автомобильным сигналом дали старт рыбалке.

– Самым напряженным моментом в сегодняшних соревнованиях стало ожидание первой пойманной рыбы, – рассказал Валентин Затонский.

Несмотря на ветреную погоду и большую волну минут через пятнадцать после старта в садках самых удачных спортсменов оказались первые карасики. А везунчикам улыбнулась удача в виде белого амура.

– Опытный спортсмен делает результат рыбалки за первые пятнадцать минут после старта, – говорит судья Александр Антонов. – За счет прикормки, правильно подобранных араматизаторов вокруг места, выделенного для ловли, можно собрать много рыбы, а затем дело техники.

Сам Александр удачливый спортсмен-рыболов. И готов поделиться своими секретами со всеми желающими. На рыбалке он проводит все свободное время. Неделю назад с рыболовами «Команды города Бутурлиновки» (КГБ) он занял третье место на областном фестивале.

Команда КГБ с первых минут и на районных соревнованиях также заявила о своем лидерстве. Через полчаса в садке Сергея Антонова было несколько карасей и три белых амура.

Другим спортсменам везло меньше. Даже через час у них не клевало. Но это не сказывалось на настроении. Ведь для всех выбравшихся в воскресное утро на отдых главное – это общение с природой.

После финишного сигнала у судейского стола оказались дети. Конечно, до рекордов им еще далеко. Но пойманный даже единственный карасик говорил о личной победе.

Среди взрослых в командном зачете первое место завоевал коллектив города Бутурлиновки, второе место у команды «Поплавок-2», третье – у команды «Амур».

В личном зачете победил Сергей Антонов. За три часа он сумел поймать 18 килограммов и 310 граммов различной рыбы. В его садке преобладал белый амур. На втором месте расположился Валентин Затонский, третий результат показал также опытный рыболов Владимир Якименко.

Кроме медалей победители и призеры получили сертификаты на сумму от пятисот рублей до одной тысячи.

Гостью из Калача Наталью Дьяченко отметили призом за оригинальный улов. Ей на крючок кроме карасей попался и рак.

Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 48 (12318) ВТОРНИК 14 июля 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх