По данным Управления ГИБДД по Воронежской области на территории области сложилась устойчивая негативная тенденция, связанная с кражами автомобилей производства Японии на протяжении последних лет. Тенденция в полной мере сохранилась и в 2015 году.


Особую озабоченность в т.г. вызывают хищения таких марок как: Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser 150, Kia Ceed/Rio, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Lancer X.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Госавтоинспекции, наибольшая часть хищений автотранспорта иностранного производства совершена на территории Воронежа. При этом, наиболее пораженными кражами и угонами иномарок, за истекший период 2015 года является территория Коминтерновского района и Ленинского района Воронежа.

Автомобили со значительным сроком эксплуатации в основном похищаются, с целью разборки и последующей сдачи в пункты приёма чёрных металлов.

Новые автомобили легализуются под документы автомобилей, получивших в ДТП «тотальные» повреждения и не подлежащих восстановлению.

Активность «автоугонщиков» происходит в будние дни, что объясняется большим скоплением находящихся без присмотра автомобилей на улицах (совершено 117 преступлений или 69,2% от общего количества):

Преступные посягательства на дорогостоящие иномарки в основном совершаются в ночное время с 1 до 7 часов, а в до обеденное время (с 7 до 13 часов) на автомобили отечественного производства.

 

воронеж-медиа

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх