zol40Сейчас в хореографическом ансамбле занимаются 127 человек


Хрустальный башмачок и портрет первого хореографа – Александры Морковиной –послужили символом юбилейного торжества.

– Чтобы быть лёгким и виртуозным на сцене, надо работать до седьмого пота, – так говорила Александра Яковлевна.
Коллектив – победитель многих танцевальных фестивалей и конкурсов, с концертами побывал во многих городах России, в Польше, Венгрии. Он сохраняет колорит народных танцев, верен традициям коллектива. Свидетельство тому – целый арсенал наград. Не секрет, что готовится приказ о присвоении ансамблю имени Александры Морковиной!

– Ансамбль называли «проводником русской культуры», «визитной карточкой района», – говорит исполняющий обязанности директора РДК «Октябрь» Александр Лучников. – Приятно, что отмечены грамотами департамента культуры Воронежской области руководители ансамбля Елена Петренко и Андрей Корниенко, аккомпаниаторы Фёдор Кузьминский и Леонид Масленников, костюмер Валентина Полякова. Большой группе работников РДК «Октябрь» и артистам ансамбля вручены почётные грамоты администрации района.

Официальные лица вручали юбилярам на празднике приветственные адреса, подарки, букеты и корзины цветов, а творческие коллективы дарили яркие самобытные номера. Звучали песни в исполнении Козловского и Заречного народных хоров, ансамблей «Славяночка», «Тараторочка», «Черёмушка», Бутурлиновского культурного центра. Лиза Кочура растрогала всех до слёз исполнением песни «Золушка», особенно, когда сказочный паж вынес на подносе два хрустальных башмачка. Песенным было и поздравление артистов народного театра драмы.

Ансамбль «Танаис» из Павловска подарил шуточный танец с ростовыми куклами, участники студии «Мечта» детской школы искусств – бальный номер, коллектив Таисии Сушковой – испанский танец, ансамбль «Калинка» – народный.

И «Золушка» показала на юбилее свои лучшие номера. Андрей Корниенко солировал в нескольких танцах и зал приветствовал его неистовыми аплодисментами и криками «Браво!». С Ириной Лучниковой они возродили морковинскую постановку танца «Вы шумите, берёзы». Восстановили и другие её танцы. – Мы целых три месяца с участницами разных лет готовили «Лирический вальс», оттачивая каждое движение, поворот головы, даже улыбку, – рассказывает участница первого состава ансамбля Людмила Авраменко. – 40 лет прошло, а школа любимого хореографа в нас живёт и доныне. Чтобы держать выправку, собираемся продолжать занятия – это будет лучшим памятником талантливому руководителю, бальзамом для души старожилам «Золушки». Это мы придумали название ансамблю, и работали так, что нам всего через два года присвоили звание «народный». Бывало, в школу по болезни не ходили, а на репетиции бегали. Ведь ансамбль для нас – дело святое!

Потом на сцену пригласили всех участников «Золушки», когда-то занимавшихся в ансамбле. И каждый чувствовал себя именинником! Каждый был причастен к богатой истории коллектива.

По меркам Вселенной 40 лет – такая малость, а для ансамбля – солидная веха.



Ольга ОДИНЦОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 31 (12301) ПЯТНИЦА 8 мая 2015 г.

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх