Двенадцать тысяч сосен в виде геоглифа «70 лет Победы» высадили под Воронежем в рамках национальной акции «Лес Победы»

Всего в области планируется высадить более 800 тысяч саженцев в честь воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, ветеранов, проживающих в настоящее время на территории воронежского края, а также в честь тружеников тыла, внесших свой вклад в дело общей Победы над фашизмом.

Светлана Воробьёва


Патриотическая акция собрала около 500 участников, среди которых – неравнодушные жители и представители различных общественных организаций – Общероссийского общественного экологического движения «Зелёная Россия», Российского союза спасателей, Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики». В акции также приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин, заместитель председателя правительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, руководитель Управления лесного хозяйства Александр Величко, депутат Государственной думы РФ Сергей Журавлев, а также сотрудники департаментов и управлений областного правительства. А самыми почётными гостями стали участники и ветераны Великой Отечественной войны.

 

LesPobeda2015

– Сейчас происходит то событие, которое оценят только со временем, когда на этом месте зашумит новый лес, – отметил Геннадий Макин. – И гуляя по нему, проезжая мимо, пролетая над ним, можно будет гордиться тем, что он заложен нашими руками. Вдвойне, втройне символично, что мы пришли творить доброе дело в канун 70-летия Великой Победы. Память о подвиге священна, и мы, дети и внуки победителей, низко кланяемся тем, кто отстоял честь и независимость нашей Родины, кто восстановил страну из руин и пепла.

Акция «Лес Победы» – действительно всенародная. А посаженные многолетние деревца – живая и долговечная память о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды, освобождая страну от захватчиков. Изначально планировалось высадить ровно столько деревьев, сколько погибло во время войны. Однако люди настояли на том, чтобы масштабнее озеленить свой край. Участок на Кожевенном кордоне был размечен в форме слов «70 лет Победы», которые будут видны из иллюминаторов заходящих на посадку в Воронеже самолётов.

Вид на лес Победы с высоты птичьего полёта.
Фото пресс-службы Правительства Воронежской области
Помимо эстетической составляющей, лес будет нести и культурно-просветительскую функцию – планируется организовать в нём экологические тропы, а также сформировать отряды школьников, которые будут ухаживать за зелёными насаждениями. Для многих ветеранов, прибывших на Кожевенный кордон, Всероссийская акция – повод вспомнить фронтовых товарищей, родственников и друзей, ушедших защищать свою Родину, а также работавших днями и ночами в тылу ради Победы. Всего на площади в 4,9 гектара было высажено 12 тысяч саженцев.

Своё дерево посадил и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Буханцев.

– Сегодня я посадил дерево в честь Победы, – делится ветеран, – пусть оно растёт ради будущих поколений и в память о тех, кто воевал и трудился в тылу.

 

Коммуна

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх