70-летняя жительница Воронежа в конце декабря 2014 года увидела объявление об установке пластиковых окон и сделала заказ. Приехал молодой человек, произвел замеры, а затем попросил у клиентки предоплату – 16 тысяч рублей. 


Однако в положенный срок пластиковое окно так и не было установлено. Пенсионерка позвонила по указанному в объявлении телефону. Снявший трубку мужчина пояснил, что делать замеры к ней приезжал его напарник, совсем недавно он погиб в результате ДТП, и поэтому никто не будет устанавливать окно.

Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Сотрудники ОП №7 УМВД России по г. Воронежу выяснили, что в указанную фирму по изготовлению и установке пластиковых окон действительно в конце года устраивался молодой человек на должность электрика, но к заказам он не имел никакого отношения. Когда сотрудниками полиции была установлена личность злоумышленника, выяснилось, что он в настоящее время задержан за совершение нескольких тяжких преступлений в поселке Масловка и находится в следственном изоляторе.

При допросе 25-летний подозреваемый дал признательные показания по факту совершения мошенничества в отношении пенсионерки. Устроившись в фирму, он поначалу собирался честно работать электриком, но, спустя некоторое время, понял, что клиентов можно легко обмануть, и разработал схему мошенничества.

Молодой человек подозревается в совершении нескольких преступлений, в их числе – разбой, квартирная кража, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и мошенничество, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

коммуна

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх