ostadorВ выходные шквалистый ветер снес несколько остановочных павильонов, сорвал крыши и антенны, повалил заборы и деревья


Сила ветра была настолько велика, что массивные сооружения вырывались буквально с корнем.

Выходные дни – суббота и воскресенье 28 и 29 марта – в Бутурлиновском районе оказались на редкость холодными и ветреными. В ночные и утренние часы столбик термометра опускался до минус 5 градусов, срывался снег. Скорость ветра порой доходила, по данным метеорологов, до 20 метров в секунду. В Бутурлиновке от разгулявшейся стихии пострадали три автобусные останов-ки на улицах Дорожная и Попкова, за мо-
стом через реку Осередь.

– Хорошо, что рядом с остановкой на улице Дорожная не было детей, – говорит жительница Бутурлиновки Любовь Шевцова. – К счастью, никто не пострадал. Власти города и коммунальные службы района оперативно среагировали на последствия стихии.

– Восстановлением остановочных павильонов займемся прямо сейчас, – заверил директор дорожно-ремонтного управления района Геннадий Стадников. – Сделаем крепления более прочными.

Ураган раскрыл крыши нескольких домов, сорвал спутниковые антенны, вывернул с корнем деревья, повалил заборы, в клочья разорва рекламные баннеры и развернул дорожные знаки на въезде в Бутурлиновку.

– Такая ситуация может привести к аварии на дороге, – говорит владелец автомобиля Сергей Свиридов. – Нам, водителям, приходится быть предельно внимательными за рулём.


Ярослав КАДАНЦЕВ
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 22 (12292) ВТОРНИК 31 марта 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх