yarmorkabutЦены оказались реально ниже рыночных


Принять участие в ярмарочной торговле пригласили и местных аграриев, и сельхозпредприятия из соседних районов.

Плановая продажа продовольственных и сельскохозяйственных товаров по выходным и праздничным дням направлена на поддержку местных товаропроизводителей и рядовых бутурлиновцев.

Горожанам и жителям района предложили молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, сахар, зерно, крупу.

Первыми распродало свой товар ООО «ЦЧ АПК», которое привезло 0,5 тонны сахара и подсолнечное масло.

– Пришли пополнить запасы продуктов, – рассказывает Василий Юрьев. – Жена сказала, что на ярмарке продукты дешеве, чем в магазинах. В среднем, сэкономили 400 рублей из бюджета семьи.

Рядом с фургоном сахара выстроились лотки с молочной продукцией из Боброва. Здесь можно было попробовать творог и сметану. Покупатели уже знакомы с маркой «Юдановские просторы», а потому охотно раскупали продукцию.

За одним столом с «молочкой» расположился бутурлиновский предприниматель. ИП Заварзина занимается производством выпечки.

– Для нас эта ярмарка – возможность показать свою продукцию, – говорит Алёна Заварзина. – И ещё мы отчисляем один рубль на восстановление Нижнекисляйского храма с продажи слоёных язычков. Почему именно язычков? Да потому что их раскупают лучше всего!

В Великий пост участников ярмарки интересовала постная еда. Однако, предпринимателям из Калача это не помешало сделать хорошую выручку на про-
даже колбасы и копчёностей, а ООО «Ингук» распродать утиное яйцо по сниженной цене. А вот у машины с картофелем на удивление было не многолюдно.

ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» и ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» вывезли на ярмарку говядину. Остатки мяса распродавали уже со скидкой.

И покупателей, и продавцов не оставляло весеннее праздничное настроение. Продавцы из КФХ Ласуков В.А. в нарядных платках, пританцовывая от морозного ветерка, распродали около 900 килограммов кукурузы, 150 килограммов семечек подсолнечника и 45 килограммов баранины.

– Надо, чтобы такие ярмарки проходили чаще, – высказывают свое пожелание бутурлиновцы. – И то, что сегодня к нам приехали соседи-предприниматели, очень хороший шаг в сторону конкуренции и понижения цен.


Анна ЛЕВИНА
Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 17 (12287) ПЯТНИЦА 13 марта 2015 г.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх