Эти продукты подорожали на 30% за месяц


Правительство может установить потолок максимальных цен на продукты, которые за последний месяц подорожали более чем на 30%. Речь идет о сахаре, яйцах и капусте. Об этом "Известиям" рассказала помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Ограничение на рост цен по закону могут ввести на срок не более 90 дней. Использовать такую меру правительство может не чаще одного раза в год.

Ограничить максимальную цену могут и на гречку. По данным Лакшиной, в ноябре — декабре эта крупа подорожала более чем на 30%. Помимо перечисленных продуктов воронежцы отмечают рост цен на молоко, хлеб и сыр.

Потребительские цены в России в последние месяцы бьют многолетние рекорды. Инфляция в январе 2015 года составила 3,9%, установив новый максимум с 1999 года. При этом в годовом выражении рост потребительских цен в январе ускорился до 15% против 11,4% по итогам 2014 года. А продовольственная инфляция в январе в месячном выражении в полтора раза превысила общую, составив 5,7%, по сравнению с январем 2014 года продукты питания подорожали на 20,7%.

Между тем прокуратура Воронежской области не нашла серьёзных нарушений в повышении цен на продукты в регионе.


Александра ГРОМОВА
moe-online
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх