С переломами и ушибами к врачам стали обращаться до 50 бутурлиновцев в день


Зима в самом разгаре со всеми ее атрибутами: морозом, снегом, гололедицей.

Ополученных в результате падения на льду травмах и о возможности их избежать наши корреспонденты побеседовали с врачом-травматологом хирургического отделения районной больницы Александром ГАРДЕНИНЫМ.

Александр Лазаревич, скажите пожалуйста, увеличилось количество обращений жителей города и района в зимний период?

– Да. Сейчас в день к нам приходит до 50 пациентов с травмами различного характера. Значительно поменялся в зимний период и контингент больных. Если раньше обращались в основном с болью в суставах или с обострением хронических заболеваний, то сейчас большее количество пострадавших – с переломами рук и ног. Увеличилось число обращений к травматологу детей, особенно за период зимних каникул. С начала зимы к нам обратилось порядка 380 человек, 120 из них получили травмы
во время падения на улице.

– С какими травмами в этом сезоне чаще всего обращаются больные, и какие из них самые опасные?

– При падениях во время гололедицы случаются разные переломы. Но чаще всего страдают кости рук и ног. Случаются вывихи в плечевом, локтевом суставах. Самая частая травма – растяжение, разрыв связок голеностопного сустава. Намного серьезнее – переломы лодыжек. Также при неудачном падении часто пострадавшие получают сотрясение головного мозга. Значительно реже, но встречаются ушибы и переломы копчика, различные травмы позвоночника. Любая травма по-своему опасна. Ведь так или иначе нарушается функция поврежденного участка. Например, при переломе руки человек выпадает из своей трудовой деятельности на 35-40 дней, а при переломе внутренней лодыжки со смещением пациент теряет трудоспособность на 2-3 месяца.

Александр Лазаревич, как избежать травматизма зимой?

разрыв связок голеностопного сустава. Намного серьезнее – переломы лодыжек. Также при неудачном падении часто пострадавшие получают сотрясение головного мозга. Значительно реже, но встрчаются ушибы и переломы копчика, различные травмы позвоночника. Любая травма по-своему опасна. Ведь так или иначе нарушается функция поврежденного участка. Например, при переломе руки человек выпадает из своей трудовой деятельности на 35-40 дней, а при переломе внутренней лодыжки со смещением пациент теряет трудоспособность на 2-3 месяца.

 

подробно:  «ПРИЗЫВ» № 8 (12278) ВТОРНИК 3 февраля 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх