jjfhsuiiiЗа игровые доски одновременно сели 20 человек


Зал для занятий аэробикой физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» на два дня передали в распоряжение шахматистов. Здесь во время новогодних каникул прошел межрайонный турнир. На соревнования приехали игроки из Россоши, Ольховатки, Подгорного, Богучара, Петропавловки, Калача, Воробьевки. Своих шахматистов выставила и Бутурлиновка. Всего в турнирной таблице оказалось 20 спортсменов.

Регламентом соревнований было определено, что турнир пройдет по швейцарской системе – каждому из игроков надо будет сыграть девять туров. В первый день – пять, во второй – четыре.

– Швейцарская система – самая объективная, – заявили шахматисты. – Позволяет одержать победу самому подготовленному игроку. На успех каждого спортсмена работали и комфортные условия спортивного зала. Как хозяева соревнований бутурлиновцы, наверное, рас-
считывали на победу, но и соперники не желали сдаваться без боя.

В итоге два первых места заняли шахматисты из Россоши Василий Сигитов и Александр Хасанов. Но бронзовая медаль все же осталась в Бутурлиновке. Ее обладателем стал Виктор Котов, один из организаторов этого турнира.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» 13 января 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх