Мужчины глушили рыбу электрическим током.


Рамонский райсуд оштрафовал двоих жителей села Чертовицы за браконьерство. Рыбаки – 67-летний и 57-летний мужчины – выплатят 15 и 10 тыс. рублей соответственно за незаконный лов в местах нереста рыбы. Ущерб государству от их действий следствий оценило в 9 тыс. рублей.

Мужчины устроили ночную рыбалку 2 мая 2014 года. Около 23 часов они прибыли на правый берег реки Воронеж и на весельной лодке отправились в затон «Котлован». Ловить рыбу в данное время года в этом месте запрещено – река Воронеж является местом нерестилища многих речных рыб. С 23 часов 2 мая до 3 часов 3 мая они путем подачи тока в воду выловили 81 рыбу.

Мужчин обвинили в незаконной добыче рыба с применением электротока в местах нереста и на миграционных путях (ч. 3 ст. 256 УК РФ), рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» помощник прокурора района Валентина Бувака. Они признали вину, способствовали раскрытию и расследованию преступления, которое совершили впервые. Суд с учетом смягчающих обстоятельств приговорил их к денежным штрафам.

 

riavrn

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх