Текст: Софья Успенская

 

evgeniy-kravcov-kolodec


Проект «Один+один+один» объединил трех близких по духу авторов.
Выставка «Один+один+один» откроется в воронежском музее Крамского 19 декабря. Проект объединил трех современных авторов: скульптора Андрея Плиева (Подольск), живописцев Евгения Кравцова и Михаила Кабан-Петрова (Костерёво, Владимирская область). В экспозиции представлено около 100 работ, созданных авторами за последние десять лет.

Творческое содружество трех авторов началось еще в студенческие времена, когда, по словам художников, им стало ясно, что у них общая база ценностей. Их объединяет мировоззренческое единство, вдумчивое отношение к традиции и осмысление ее и отношение к искусству вообще.

Евгений Кравцов пишет монохромные пейзажи, портреты, натюрморты в смешанной технике. Создавая обобщенные образы, он не отказывается от деталей, которые своей тонкой обработкой заставляют зрителя погружаться в сложный макромир обыденного.

Михаил Кабан-Петров показывает в своих работах бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые нам предметы, при этом экспериментирует в пределах самой пластики, соединяя реальное с метафизикой.

Скульптор Андрей Плиев стремится найти свой пластический язык, переосмысляя классические традиции, пластику и формы Греции, римский портрет, наследие великого Микеланджело.

Выставка продлится до 18 января.


riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх