Воронежская область располагает всеми необходимыми ресурсами для создания туристического кластера, к такому выводу пришли участники круглого стола, прошедшего в Центре кластерного развития Воронежской области.


Директор ЦКР Алексей Сухочев сообщил участникам, что центр открыт для инициатив представителей туристического бизнеса. «На днях состоится координационный совет по реализации кластерной политики на территории Воронежской области, на котором также будет обсуждаться вопрос создания туристического кластера. После мероприятия мы рассчитываем на подготовку заявки от региона на получение федеральных средств от Ростуризма», - рассказал Алексей Сухочев.

«Мы намерены изучить и использовать опыт других регионов, в том числе Липецкой области, которая уже получила 3,6 млрд рублей федеральных средств на развитие туристического кластера», - пояснил первый заместитель директора ЦКР Павел Ковалев.

Заместитель председателя воронежского отделения «Опоры России» Илья Ерихонов в своем выступлении отметил, что только на основе частно-государственного партнерства появится возможность привлечь средства на развитие внутреннего туризма. «Нужно поощрять людей, которые уже занимаются развитием внутреннего туризма. И на их основе создавать туристический кластер. Поддержать то, что существует», - заключил господин Ерихонов.

Подробно на сайте abireg.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх