Проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области» рассмотрен на заседании Воронежской областной Думы 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», целью которого является создание правовых условий для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, вступил в силу 14 июля этого года. В соответствии с ним, народные дружины создаются в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Региональный закон прописывает, что полномочия народного дружинника подтверждаются удостоверением народного дружинника по установленной форме, которое выдается в определенном порядке. Законопроектом предусмотрено наличие отличительной символики народного дружинника, это нарукавная повязка и эмблема народного дружинника. Эмблема народного дружинника была разработана с участием Воронежского регионального геральдического общества.


Подробно на сайте ИА REGNUM

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх