novsportТекст: Анна Коломыцева

Фото Анна Коломыцева

С новым видом спорта бутурлиновцев познакомил житель Воронежа.
В Бутурлиновке любители активного отдыха начали осваивать стропохождение, или слэклайн. Продвигать слэклайн - необычный для бутурлиновцев вид спорта. В районе основоположником стал воронежец Валерий Филиппов весной этого года. За словом «слэклайн» скрывается обычная натянутая стропа, по которой ходят и прыгают в меру способностей. Это отличная тренировка координации движений и равновесия, полезная во множестве спортивных дисциплин.

– В силу обстоятельств сейчас живу в Бутурлиновке. И, чтобы выходные проходили с пользой, пытаюсь втянуть в занятия слэклайном местную молодежь, – говорит Валерия Филиппов. – Заниматься хождением по стропе могут даже дети. Кроме того, это отличный повод собраться с друзьями, развести костер и послушать хорошую музыку.

В слэклайне существуют разные направления: триклайн – выполнение элементов и трюков на стропе, хайлайн – хождение на большой высоте, лонглайн – передвижение по длинной стропе, вотерлайн – хождение над водой и множество прочих интересных разновидностей.

– Мне нравится ходить на тренировки, – говорит Евгения Жидких, начинающий слэклайнер. – После первого занятия все тело болело, а сейчас уже нормально, привыкла к нагрузке.

– Да, начинать тяжело, – включается в разговор Берта Гофферберг. – Зато сейчас уже не отвлекаешься на ноющие от напряжения мышцы и думаешь только о цели. А цель у меня одна – пройти всю стропу и ни разу не упасть.


riavrn



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх