jhiyoeioyeoБутурлиновцы разводят экзотическую живность


Не на картинке, не в телепередаче и не в зоопарке, а вживую я увидела необычных птиц и животных. Глазам не поверила. «Неужели они
на самом деле дома держат крокодилов?», – думала я, собираясь посетить домашнюю ферму.

Действительно, хозяева выращивают трех кайманов, сейчас они длиной 25 сантиметров, а вырастают до пяти метров. В доме в разных аквариумах живут хамелеон йеменский зеленый, длинношеяя черепаха.

Жители Бутурлиновки Людмила Витальевна и Василий Петрович содержат ферму, где разводят фазанов, шелковых кур, павлинов, ретро-кроликов. Сначала любовь к разведению необычной живности появилась у их сына Павла. Он с детства интересовался, смогут ли в наших условиях жить экзотические виды животных.

Теперь он учится в ВГУ на биологическом факультете.
– Уверена, что знания, полученные в вузе, в дальнейшем пригодятся Павлику для работы, – говорит Людмила Витальевна. – Он ведь мечтает стать настоящим биологом. У нас одних только фазанов семь разновидностей: золотые, королевские, лимонные… И каждый требует особого подхода.

Есть куры, совсем крошечные пеструшки. По двору разгуливают и куры-великаны. Есть шелковые куры, похожие на белоснежных пушистых зайцев, дикие утки, гуси. Голуби с опереньем на лапках, с хвостами-веерами и необычным окрасом перьев. Кудрявыми их называют. Голубые цесарки удивляют своей статью.

Но не только заморские красавцы привлекают внимание, есть и более привычные для нас обитатели. По двору разгуливают индюки. Живут
в клетках, синицы, воробьи, сова, черный ворон. С пернатыми соседствуют кролики необычные с шерстью, похожей на цигейку, породы «рекс». Ручные хорьки так и норовят взобраться на плечо, чтобы поцеловать тебя в подбородок.

Охраняет все хозяйство охотничья собака породы немецкий куртсхар. Потрясающая аура добра в этом доме. Кстати, и во дворе у них растительность необычная: можжевельник, коника, ель, сосна, туи. Ну, очень красиво.

Обосновалась в нашем городе семья 20 лет назад и удивляет всех своих знакомых необыкновенным домашним зоопарком и дендрарием. Дохода содержание экзотических животных не приносит. Это занятие для души.


Ольга Одинцова
Фото автора

«Призыв» 11 ноября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх