Практически каждый четвертый воронежец считает рациональным покупку жилья лишь через договор долевого строительства, следует из результатов телефонного опроса, проведенного соцагентством «Ваше мнение» специально для «Абирега».


Жителям Воронежа предлагалось ответить на вопрос об адекватности цен в регионе на жилую недвижимость.

Так, 27% опрошенных считают, что приобретение жилья возможно лишь путем долевого строительства. 35% воронежцев отмечают, что из-за высоких цен жилье «просто невозможно купить». 7% ответили, что, несмотря на то что цены снизились, цены на жилую недвижимость все равно остаются высокими. И лишь 4,5% жителей отмечают «приемлемость» цен в сравнении с другими регионами.

Более 20% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Отметим, что, согласно исследованию, проведенному федеральным порталом «Мир квартир», в третьем квартале 2014 года было зафиксировано снижение цен на 5% на рынке жилой недвижимости. Согласно данным Воронежстата, цена за 1 кв. м на первичном рынке в третьем квартале составила 43,838 тыс. рублей, на вторичном – 47,293 тыс. рублей. По мнению экспертов агентства недвижимости «Трансферт», вторичный рынок жилья продемонстрировал рост цен, связанный с уменьшением количества ликвидных продаваемых объектов.

Опрос проводился с 23 по 28 сентября 2014 года. В нем приняли участие 200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 5,7%.


Анастасия Вендеревских
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)269-73-00

abireg.ru




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх