Андрей Пожидаев увлечён автографикой с детства


apojidaevЕго страстное увлечение – машины.

Увидит какой интересный автомобиль, и тут же садится его рисовать. Зачастую машины пробегают мимо него так стремительно, что он не успевает заметить: с двумя они дверцами или четырьмя. Частенько придумывает свои модели, чем нимало удивляет своих товарищей. В этом году окончил БМТК и стал студентом Воронежского политехнического университета. Альбом с «портретами» иномарок и отечественных автомобилей демонстрируется на выставке в библиотеке БКЦ «Мир твоих увлечений».

– Так может каждый, – говорит Андрей. – Это увлечение техникой с первого класса. Я всегда делал карандашные наброски, да так до сегодняшнего дня и пытаюсь графически изображать машины в покое, в движении. И под капот могу заглянуть, чтобы запечатлеть мотор со всеми приводящими к нему рычажками и деталями.

– С каким интересом рассматривают альбом девчонки и мальчишки, –рассказывает заведующая библиотекой Светлана Бондарь. – Бывает, спорят, почему колеса или бампер, фары и зеркала у той или иной марки автомобиля именно такие. Некоторые школьники даже перерисовывают его модели в свои тетради.

– Андрей – хороший паренек, вдумчивый. Он и танки любит рисовать, и другую технику. Только скромничает очень, – продолжает разговор директор ООШ № 9 Виктор Филатов. – У него есть интересные работы, которые побывали не только на школьных выставках, но и в нашей библиотеке. А, может, простое увлечение станет для Андрея когда-то профессией, например, конструктора автомобилей?

Ольга ОДИНЦОВА
Фото автора
«Призыв» 14 октября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх