В Воронежской области 9 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа, сообщает региональный Департамент здравоохранения. 


Этой осенью за счет федерального бюджета будут привиты дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, взрослые старше 60 лет, работники образовательных и медицинских учреждений, лица с хроническими заболеваниями, специалисты транспортной, коммунальной сферы, торговли и студенты – всего 455 тысяч взрослых и 154 тысячи детей.

По данным на 26 сентября, привито от гриппа уже более 52 тысяч жителей области и Воронежа. В первую очередь начали прививать работников образования, здравоохранения, детей дошкольного возраста в возрасте от 6 месяцев и учащихся младших классов. Именно в этих социальных группах риск распространения гриппа наиболее высок, а заболевание зачастую сопровождается тяжелыми обострениями других хронических болезней, вплоть до летальных исходов.

Специально для вакцинации призывников, работников бюджетной сферы и беременных женщин приобретено около 9 тысяч доз вакцины.

В целом по области, с учетом средств работодателей и местных бюджетов, и планируется привить до 789 тысяч человек.

Использование вакцин остается наиболее эффективным средством профилактики гриппа и, начиная с 2010 года, входит в обязательный перечень профилактических мероприятий в Воронежской области. Ежегодно в регионе прививается порядка 30% населения, что обеспечивает стабильную эпидемиологическую обстановку по заболеваемости гриппом. Уровень распространения гриппа сейчас намного ниже, чем в предыдущие годы, отметили в Департаменте здравоохранения Воронежской области.


коммуна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх