Читательница газеты «Призыв» из села Клеповка Мария Скрылева спрашивает, можно ли сейчас воспользоваться так называемой «дачной амнистией» для упрощенной регистрации собственности земельного участка?


На вопрос отвечает и.о. начальника Бутурлиновского отдела Управления Росреестра по Воронежской области Татьяна Тимофеева:

– Срок упрощенной регистрации объектов собственности истекает в марте 2015 года. До этой даты можно в упрощенном порядке зарегистрировать земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (до 2001 года), предоставленные для индивидуального жилищного строительства, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи, личного подсобного хозяйства, садоводства  и огородничества, расположенные на них вспомогательные объекты.

После 1 марта владельцам частных жилых домов для их оформления станет необходимо разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Владельцам же дачных домиков пока волноваться не стоит. На них «дачная амнистия» будет действовать и после 2015 года.



 

«Призыв» № 64   2014 г.

 

россреестр Бутурлиновка 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх