buturlinovka-i-sportПо законам гостеприимства, право первыми показать свое мастерство было предоставлено гостям из Воронежа. Конечно, приехавшие ребята занимаются своими видами спорта, танцами на профессиональном уровне. У них есть чему поучиться. Но и любители из Бутурлиновки ненамного уступали профессионалам. Зрители одинаково громко, активно, дружелюбно поддерживали и переживали за каждого выступающего.


Воронежский роллер Максим Швырев хорошо помнит свой первый день, когда встал на коньки. – Я тогда прошагал, а не проехал несколько километров, – вспоминает он. – И даже возненавидел роликовые коньки. Но потом решил, что необходимо научиться кататься на них. Приходилось долго преодолевать себя. Роликовый спорт – это целая субкультура.

– Очень интересно участвовать в соревнованиях, – говорят спортсмены. – В Воронеже ежегодно проходит фестиваль «Инлайн весна». Детям это очень нравится. И роликами можно заниматься как видом спорта. Максим Швырев заметил, что в прошлом году на показательных выступлениях среди роллеров он был один, а сегодня на площадку вышли несколько юных горожан.

Среди них был и Александр Жидко, ему всего шесть лет. Год назад он встал на роликовые коньки. И, в отличие от наставника из Воронежа, свои
несколько километров сегодня по городу не шагал, а уверенно ехал, и даже пытался лидировать.

– На роликах кататься хорошо, – признался будущий первоклассник. – Но иногда я про них забываю. Сегодня научился ездить «фонариком».
Мне на празднике очень понравилось. Многолюдно было на площадке, где проводились мастер-классы по брейк-дансу и хип-хопу.

– То, чем я занимаюсь – называю физической культурой, – рассказал воронежец Анатолий Кармазин. – Поддерживаю мышцы в форме с помощью брейк-данса. Чтобы овладеть этим танцевальным направлением, надо, в первую очередь, прийти на спортивную площадку, но по- том приложить и усилия. Мне понравились ребята, которые у вас занимаются брейк-дансом.

Многие из бутурлиновцев приняли участие в нескольких мастер-классах и определились в своих предпочтениях.

– Больше всего мне понравился хип-хоп, – рассказала студентка педагогического училища Светлана Шепелева. – До этого занималась брейк-дансом, но с сентября свободное время буду посвящать хипхопу. Хочу также хорошо научиться танцевать, как наш сегодняшний наставник.

Не пустовал и турник. За все время акции на этой площадке не было перерыва. Спортсмены показывали сложные силовые упражнения и устроили первенство на большее количество подтягиваний. И здесь бутурлиновцы оказались в первых рядах. – Мы видим, что у молодежи, которая приняла участие в акции, появилось хорошее настроение, – говорит главный организатор акции Андрей Гузь. – У собравшихся заметны активность и позитив по отношению к жизни. На мой взгляд, такую акцию достаточно проводить один раз в год. Но еще нужна постоянная целевая работа с ребятами, нужны специалисты, которых, к сожалению, пока не хватает.

– Уверен, что сегодня молодежь в Бутурлиновке сделала день немного лучше, – считает преподаватель хипхопа Роман Газизов. Мероприятие было организовано Общественной палатой района, отделом по образованию и молодежной политике администрации района и Воронежской общественной организацией «Наше общее дело».

 

«Призыв» № 64   26 августа 2014 г.

Игорь Кова ленко
Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх